sabato 19 agosto 2017

Spaghetti alle vongole

Ingredienti per quattro persone

    Spaghetti con le vongole
  • 350 gr di spaghetti
  • 750 gr di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¾ di bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva


Lavate molto bene le vongole sotto acqua corrente eliminando quelle rotte, mettetele a bagno in una terrina con acqua salata per almeno un paio d’ore.
vongoleTogliete le vongole dall'acqua sollevandole con le mani facendo attenzione di non toccare l’eventuale sabbia rimasta sul fondo, rilavatele bene sfregandole tra loro sempre sotto l’acqua corrente.
In una capiente padella mettete l’olio, l’aglio sbucciato, privato dell’anima interna e tritato, unite le vongole e fate evaporare con il vino, aggiungete il prezzemolo, mescolate delicatamente, spegnete il fuoco ed eliminate le eventuali vongole rimaste chiuse.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglieteli al dente e fateli saltare nella padella con le vongole con una bella grattata di pepe.
Versate in una terrina e servite immediatamente.

Note, curiosità e suggerimenti.
Se lo gradite potete sostituire il pepe col peperoncino.

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