martedì 4 ottobre 2016

Polpettone bicolore

Ingredienti per sei persone

  • 400 gr di macinato di manzo
  • 400 gr di macinato di pollo
  • 300 gr di spinaci già cotti
  • una noce di burro
  • 50 gr di taleggio o fontina
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • ¾ di bicchiere di latte
  • 50 gr di pane grattugiato
  • un buon pizzico di noce moscata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva


Dividete i due tipi di carne in due terrine.
Dopo averlo pulito e lavato tritate prezzemolo e aglio finemente, dividetelo nelle due terrine assieme al parmigiano, al sale e pepe, alla noce moscata, alle uova e al pane grattugiato che avevate messo a bagno nel bicchiere di latte, mescolate accuratamente i due impasti.
Prendete gli spinaci già cotti strizzati bene, tritateli, fateli saltare con una noce di burro e un pizzico di sale , tagliate il formaggio in tre parti come bastoncini.
Prendete un grande foglio di carta forno, ungetelo leggermente, stendete la carne di manzo coprendola con altra carta forno e tirandola con un mattarello o schiacciandola con le mani.
Raggiunto lo spessore di
½ cm circa togliete la carta superiore, stendete gli spinaci in modo uniforme, mettete sopra il composto di pollo, coprite con carta forno e stendetelo come avete fatto prima, togliete la carta, mettete i bastoncini di formaggio al centro.
Aiutandovi con la carta forno arrotolatelo dalla parte più lunga e legate i lati con lo spago da cucina, mettetelo in uno stampo leggermente unto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate riposare per 20/25 minuti, liberatelo dalla carta, affettate e servite con patatine fritte o verdura cotta.

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