martedì 29 novembre 2011

Capuzi garbi (crauti), salsiccia e wurstel

Ingredienti per quattro persone

  • 2 salsicce
  • 4 wurstel
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 scatola di crauti precotti da ½ kg
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

In una pentola fate bollire dell’acqua dove cucinerete i wurstel per circa 7/8 minuti.

In una capiente casseruola fate scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio, aggiungete i crauti e le foglie d’alloro e fate rosolare. Aggiungete le salsicce, girate bene e mettete il vino mantenendo una fiamma vivace, appena evaporato coprite il tutto con acqua calda, salate poco perché i crauti sono già saporiti, pepate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti, alzate la fiamma per altri 10 minuti, fino a che non sia evaporata tutta l’acqua e le salsicce siano belle colorite, unite i wurstel e cuocete per altri due minuti.

Mettete in un vassoio e servite caldo con senape a parte.

Note, curiosità e suggerimenti.
Con questa ricetta potete preparare anche solamente i crauti che vi serviranno di contorno a luganighe, wurstel, zampone e lessi.

1 commento:

  1. I capuzi garbi li ho sempre fatti con costine di maiale. Ma ho provato le salsicce ed ho aggiunto l'aglio che non mettevo. Ottimo.
    Lisa da Trieste

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