sabato 25 febbraio 2017

Medaglioni di ricotta con carciofi

Ingredienti per quattro persone

  • 4 carciofi
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • ½ limone
  • 30 gr di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva


Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, le punte e parte del gambo, tagliate i carciofi a metà, togliete la barba interna e tagliateli a spicchi sottili, sbucciate i gambi, tagliateli a rondelle e mettete il tutto in acqua fredda dove avrete spremuto il succo di mezzo limone.
In una padella mettete un filo d’olio evo e fate saltare i carciofi, mettete un bicchiere d’acqua calda, sale e pepe, coprite e fate cuocere 10 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una terrina mettete la ricotta , l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe. Mescolate e aggiungete metà dei carciofi raffreddati, amalgamate bene e formate dei medaglioni di circa 10 cm di diametro che metterete in uno stampo foderato di carta forno bagnata e ben strizzata. Infornate a
180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e servite accompagnati con i rimanente carciofi riscaldati.

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