mercoledì 16 febbraio 2011

Arista arrosto

Ingredienti per quattro persone

  • 700 gr di arista
  • un grande ramo di rosmarino
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • un bicchiere di vino bianco secco

Lavate e asciugate il rosmarino, tritate finemente gli aghi con l’aglio, il sale e il pepe.

Prendete il pezzo dì arista e, con la lama di un coltello a punta, praticate dei fori nella parte centrale e inserite in profondità il trito. Appoggiatelo sul tagliere e il trito rimasto passatelo su tutto il pezzo massaggiandolo delicatamente. Con lo spago da cucina legatelo.

Prendete una casseruola che lo possa contenere di misura e mettete l’olio, appena comincia a scaldarsi unite la carne e chiudete con il coperchio, fatela rosolare a fuoco moderato, giratela spesso fino a che non abbia raggiunto un bel colore dorato scuro. A questo punto aggiungete il bicchiere di vino e mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fare cuocere per 30 minuti circa sempre a fuoco moderato.

Prendete l’arrosto e avvolgetelo in un foglio di carta stagnola ben stretto e lasciatelo così fino al momento di tagliarlo.

Affettatelo, mettetelo in un vassoio e servite con il sugo di cottura.

Note, curiosità e suggerimenti.

Ottimo servito con spinaci saltati in padella, patatine fritte o verdure di stagione.

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