giovedì 23 dicembre 2010

Lesso di manzo e cappone

Ingredienti per sei persone:

  • 500 gr di muscolo di manzo
  • 1 osso con il midollo
  • ½ cappone
  • 1 piccola cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote medie
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • sale

Lavate le verdure e mettetele nella pentola a pressione da 7 lt. con 2 lt. d’acqua. Quando l’acqua bolle unite la carne dopo averla lavata. Salate e chiudete con il coperchio, all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e cuocete per 45 minuti circa.

Aprite la pentola facendola sfiatare completamente, filtrate il brodo con il colino. Quando il brodo è freddo mettetelo in frigorifero fino all’indomani. Si sarà formato uno spessore di grasso che toglierete con un cucchiaio e getterete. In questo modo avrete un buon brodo sgrassato e potrete cuocere i cappelletti i tagliolini all’uovo, i passatelli o quant’altro.

Potete mangiare la carne subito, il muscolo risulterà particolarmente morbido, potete accompagnarlo con purè di patate, maionese, salsina verde e cipollotti affettati finemente.

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