venerdì 24 aprile 2009

Dolce di biscotti (Bobus)


Ingredienti per dieci persone
  • 250 gr. di burro
  • 170 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 500 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 30 gr. di cacao in polvere amaro
  • 1/2 di litro di latte
Mettete nel robot da cucina lo zucchero semolato e frullatelo per 20 secondi con le lame d’acciaio, poi cambiate le lame con quelle da impasto, aggiungete lo zucchero a velo con il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, mentre lavorate il tutto aggiungete un tuorlo alla volta fino ad ottenere una crema chiara.
Sciogliete il cacao nel latte ed immergetevi i biscotti, consiglierei pochi alla volta per mantenerne la giusta consistenza. In uno stampo, possibilmente rettangolare, stendete uno strato di crema, uno strato di biscotti e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo presente che bisogna terminare con la crema.

Note, curiosità e suggerimenti.
Vi suggerisco di preparare questo dolce almeno due giorni prima. E’ possibile anche congelarlo ricordandosi di toglierlo e metterlo in frigorifero il giorno prima di servirlo.
Non ne conosco la vera provenienza, ma fin da bambina a Natale e a Pasqua non è mai mancato.

2 commenti:

  1. Ciao, ottimo dolce anche se lo preferisco in piccole porzioni.

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  2. L'ho provata la ricetta, assomiglia alla torta chiamata Mattonella. Buona però.

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