domenica 19 gennaio 2014

Bocconcini di salmone con olive nere

Ingredienti per quattro persone

  • 800 gr di coda di salmone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olive nere tostate
  • un po’ di peperoncino
  • 2 piccole patate lesse
  • olio extravergine d’oliva
  • ciuffetti di finocchio
  • farina di mais
  • sale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco


Pulite il salmone tagliandolo a meta, togliete la lisca centrale, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a cubetti di tre cm c.a.
Passate i cubetti nella farina di mais, scrollateli bene e metteteli in una padella dove avrete scaldato l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio, girate affinché si rosolino da tutti i lati.
Abbassate la fiamma e aggiungete le patate lesse tagliate a cubetti, i ciuffetti di finocchio spezzettati con le mani, il peperoncino, il sale e le olive nere, scuotete la padella e aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, spolverate con il prezzemolo.
Mettete nel vassoio e servite con spicchi di limone a parte.

Note, curiosità e suggerimenti.
Il salmone potete tranquillamente farlo pulire dal pescivendolo.
Il piatto risulta ottimo anche senza patate, in questo caso le avevo pronte.

1 commento:

  1. Adoro il salmone, con le olive nere toste ha fatto un figurone.
    Martina 73

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