domenica 7 agosto 2016

Spiedini di filetto di maiale alla brace

Ingredienti per tre persone

  • 1 filetto di maiale di 4 etti c.a.
  • 2 salsicce
  • 2 etti di pancetta stesa tagliata a fettine sottili
  • ½ peperone rosso
  • sale


Lavate e asciugate molto bene il filetto, ricavatene 27 cubetti di 3 cm di lato e avvolgeteli in fettine di pancetta. Tagliate le salsicce ricavandone 9 pezzi. Lavate il peperone, tagliatelo a metà e pulitelo dai filamenti bianchi, preparate 27 pezzetti di 3 cm per lato circa.
Prendete degli spiedini di 20 cm e iniziate infilando un cubetto dalla parte della chiusura della pancetta, aggiungete un pezzo di peperone, uno di salsiccia, un peperone, un bocconcino, un peperone e finite con un bocconcino. Proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti e otterrete 9 spiedini.
Preparate il barbecue accendendo
il fuoco con carbone di legna, quando avrete ottenuto una bella brace mettete a scaldare la gratella, appoggiate gli spiedini e fateli cuocere per 15/20 minuti girandoli spesso. Prima di toglierli dal fuoco salateli, metteteli in un vassoio e servite.

Note, curiosità e suggerimenti.
Se non avete la possibilità di fare la brace potete farli anche sulla bistecchiera. Contorno consigliato patatine fritte con friggitelli o patate arrosto in tecia.

Nessun commento:

Posta un commento