venerdì 4 febbraio 2011

Cotolette di maiale

Ingredienti per quattro persone


  • 8 fette di filetto di maiale da ca 80 gr cad.
  • 2 uova
  • farina
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • succo di ½ limone
  • 50 gr di grana grattugiato
  • olio per friggere

Mettete in una terrina le uova, il limone, un pizzico noce moscata, il sale, il pepe e frullate.

Battete leggermente le fette, infarinatele e immergetele nel battuto di uova lasciandole riposare almeno un’ora.

Preparate il pane grattugiato in un piatto, aggiungete il grana e mescolate accuratamente.

Rigirate le fette nell’uovo, passatele nel pane e formaggio, friggetele in abbondante olio caldo girandole una volta, appena dorate toglietele e fatele asciugare su fogli di carta da cucina e salatele leggermente.

Disponete le cotolette su un vassoio e servite con spicchi di limone a parte.

Note, curiosità e suggerimenti.

Eventualmente potete sostituire con fettine di petti di pollo, tacchino o vitello.

1 commento:

  1. Fantastiche ma io preferisco le braciole impanate e fritte!
    Mirco da Firenze

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