sabato 30 agosto 2014

Tartara al limone

Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di filetto di manzo
  • 2 limoni non trattati
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe


Questa ricetta è un ottimo piatto fresco adatto per l’estate.
Tritate il filetto. Spremete i due limoni, togliete i semi e versate il succo in una ciotola, unite l’olio, il sale e una macinata di pepe, con una forchetta emulsionate fino ad ottenere una salsa cremosa. Versatene metà in un vassoio, stendete la carne e ricoprite con la salsa rimasta, girate delicatamente e livellate, coprite il vassoio con la pellicola e lasciate riposare in frigo due ore circa.
Servite la tartara, meglio se accompagnata da ottima rucola a parte.

2 commenti:

  1. Non sopporto la carne cruda...
    Luca 75

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  2. Peccato per Luca75, io la adoro. Poi l'emulsione olio-limone...
    Complimenti per le tante e varie ricette.
    Sara da Cuneo

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