domenica 23 novembre 2014

Frittata di cipolle e zucchini al forno

Ingredienti per quattro persone
  • 8 uova
  • 2 grosse cipolle
  • 3 zucchini di media grandezza
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  • 30 gr grana grattugiato
  • olio d’oliva extravergine

Pulite le cipolle e tagliatele a fettine, mettetele in una padella con un filo d’olio e fatele appassire a fiamma media, dopo cinque minuti mettete gli zucchini lavati e tagliati a rondelle, salate e fate cuocere per altri cinque minuti, spegnete e fate raffreddare.
Mettete le uova in una terrina, aggiungete poco sale, il pepe, il latte, il grana e sbattete con la frusta, incorporate la cipolla e gli zucchini freddi e mescolate bene il tutto.

Foderate uno stampo rotondo di 30 cm. di diametro con carta forno bagnata, strizzata e leggermente unta con l’olio, versate il composto, battete lo stampo sul tavolo per pareggiarlo, spolverate con una manciata di grana.
Riscaldate il forno a 180 gradi, infornate per 20/25 minuti e servite.

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