domenica 28 febbraio 2010

Fettuccine con mazzancolle

Ingredienti per quattro persone


  • 350 gr di fettuccine all’uovo
  • 12 mazzancolle
  • ¼ di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di rucola
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva


Pulite le mazzancolle togliendo il guscio dell’addome lasciando la testa e la codina, con uno stuzzicadenti sfilate la vescica dalla schiena. Lavatele delicatamente e appoggiatele su un foglio di carta da cucina.
In una padella larga fate dorare con il burro e un filo d’olio la cipolla e l’aglio finemente tritati,aggiungete le mazzancolle, sfumate con il vino, salate, pepate e fate cuocere a fiamma viva per cinque minuti.
Pulite e lavate la rucola che aggiungerete alle mazzancolle. Ricordate di tenere qualche foglia da parte per guarnire il piatto finito.
In una pentola fate bollire l’acqua, salate e cuocete le fettuccine al dente, scolatele e fatele saltare nella padella con le mazzancolle a fiamma vivace.
Versate in una terrina e guarnite con qualche fogliolina di rucola. Servite immediatamente.

3 commenti:

  1. Ho provato ieri sera questo piatto, forse ho esagerato con la rucola. Una mia amica ha fatto il tris. ottima ricetta e non complicata.
    Giovanna da Pisa

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  2. Ieri siamo stati al mare, comprato le mazzancolle e alla sera abbuffata di fettuccine... indimenticabile cena :-P
    Liz

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  3. ogni tanto lo preparo ed è sempre apprezzato. é veramente buono.

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