venerdì 18 giugno 2010

Involtini di pesce spada

Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di fettine di pesce spada
  • 20 gr pinoli
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 30 gr di pane grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 5 foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 16 pomodorini ciliegini

Tritate il prezzemolo, l’aglio, il basilico e le acciughe, sminuzzate i pinoli grossolanamente, grattugiate il formaggio e mettete il tutto in una terrina assieme al pane grattugiato. Amalgamate delicatamente aggiungendo un po’ d’olio, il sale e il pepe.

Stendete le fettine sul tagliere, ricopritele con il composto, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e ben strizzata, disponete gli involtini e i pomodorini lavati e asciugati. Spolverate con un velo di pane grattugiato, irrorate con olio, infornate a 180° per 20 minuti circa.

Metteteli in un vassoio e serviteli caldi.

Note, curiosità e suggerimenti.
Volendo si possono aggiungere assieme ai pomodorini 300 gr. di gamberetti, lavati, sgusciati, puliti dalla vescica della schiena e tagliati a metà.

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