martedì 27 ottobre 2015

Cipolline in agrodolce

Ingredienti per quattro persone
  • 400 gr di cipolline già pulite
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dita di bicchiere di aceto di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale


Lavate le cipolline. In una padella mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva, appena caldo aggiungete le cipolline, salate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10/15 minuti (dipende dalla grandezza delle cipolline), girando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio, debbono risultare asciutte, spolveratele con i due cucchiai di zucchero, girate, unite l’aceto e fate evaporare a fiamma vivace fino a che le cipolline risultino caramellate.
Servite calde.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo contorno per lessi e arrosti.

3 commenti:

  1. Carissima signora Neda, con tante gustosissime ricette a base di carne o pesce vedere questo piatto di cipolle mi ha provocato uno stato di angoscia profonda. Con immutata stima un cliente della trattoria Da Beppe.

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    1. perche' non sai cosa ti perdi!!!!!!!!!!!!!!

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    2. Concordo, un vero peccato ma se piacciono poco le cipolle sarai scusato :-)

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