domenica 3 agosto 2014

Carpaccio di manzo

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr di filetto di manzo tagliato a fettine sottili
  • 50 gr di rucola
  • 50 gr di grana tagliato a scaglie
  • olio extra vergine d’oliva
  • succo di un limone
  • sale e pepe


Emulsionate in una tazza l’olio, il limone, il sale e il pepe, versatene un po’ in un vassoio e disponete le fettine di filetto, coprite il tutto con le scaglie di grana e cospargete con l’emulsione rimasta e coprite con la pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero almeno due o tre ore. Lavate e asciugate bene la rucola, che distribuirete sul vassoio prima di servire.

Note, curiosità e suggerimenti
Il carpaccio è un ottimo piatto estivo, facile e veloce. Per tagliare a scaglie il grana adopero lo sbuccia patate. (mandolina)

1 commento:

  1. Il carpaccio è per me il piatto estivo per eccellenza. Lo tengo 4/5 ore in frigo prima di servirlo.
    Franca

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