domenica 30 aprile 2017

Carciofi ripieni di uova

Ingredienti per sei persone

  • 6 carciofi mamme
  • 6 uova
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr di grana grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 limone
  • olio extra vergine d’oliva

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliando le punte e sbucciando il gambo.
Immergeteli in una terrina d’acqua dove avrete spremuto il succo di un limone, cosi non anneriscono.
Rompete le uova in una fondina, aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il grana, sale e pepe e sbattete con la frusta.
Cospargete il fondo di una casseruola con l’olio, allineate i carciofi ben aperti e suddividete le uova sbattute in ogni carciofo, aggiungete anche i gambi, due bicchieri di
acqua calda (abbiate cura di non versarla sui carciofi), coprite e fate cuocere per 20/25 minuti.
Servite caldi.

Note, curiosità e suggerimenti
Quando pulite i carciofi ricordatevi di passare il limone sulle mani, cosi non si anneriscono.

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