martedì 14 settembre 2010

Involtini di verza in umido

Ingredienti per quattro persone

  • 19 (16 più 3) foglie di verza
  • 150 gr di macinato di maiale
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • noce moscata
  • sale
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 1 dado da brodo

Pulite e lavate le foglie più grandi della verza, scottatele in acqua bollente per due minuti, con il mestolo forato toglietele e mettetele su di un canovaccio ad asciugare.

In una terrina mettete il macinato di maiale e di manzo, il grana, l’uovo e l’aglio, il prezzemolo e le tre foglie di verza tritate, una bella grattata di noce moscata e il sale. Mescolate accuratamente.Suddividete l’impasto stendendolo sulle foglie di verza, chiudetele piegando i lati verso l’interno e poi arrotolatele come un involtino.

In una larga casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata e fatela appassire, versate ora la salsa di pomodoro, un dado, inserite gli involtini e versate acqua calda fino a ricoprirli,mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti circa, scuotete di tanto in tanto la casseruola.

Serviteli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento