domenica 29 dicembre 2013

Gnocchi di zucca con spinaci e ricotta

Ingredienti per quattro persone

  • 3 etti di zucca cotta al forno
  • 3 etti di ricotta di mucca
  • 3 etti di spinaci lessati
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • pane grattugiato
  • sale
  • farina
  • 40 gr burro
  • 10 foglie di salvia


Prendete la polpa della zucca cotta al forno, pulitela dai filamenti e dai semi, mettetela in una terrina, aggiungete la ricotta, gli spinaci ben strizzati e tritati, l’uovo sbattuto, la noce moscata, e un po’ di pane grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un
impasto omogeneo di consistenza tale da poterlo lavorare con le mani, se necessita aggiungete del pane grattugiato.
Preparate gli gnocchi prendendo un po’ d’impasto e formate dei cilindri lunghi 3/4 cm e grossi come un dito pollice, passateli nella farina e appoggiateli su di un canovaccio.

In una capiente pentola portate ad ebollizione l’acqua , salate e buttate gli gnocchi. A parte, fate fondere il burro, appena caldo mettete le foglie di salvia lavate e asciugate. Quando gli gnocchi vengono a galla fateli bollire un minuto poi toglieteli con un ramaiolo forato e metteteli in una terrina, continuate fino a quando son venuti tutti a galla. Versate il gustoso condimento burro e salvia, girate delicatamente e serviteli con grana a parte.

Note, curiosità e suggerimenti.
Potrei consigliarvi di mangiarli accompagnati da un buon pinot grigio.

2 commenti:

  1. Cenone con il botto quest'anno! Fantastici! Auguri a tutti!
    L66

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  2. Veramente delicati, v ale la pena provare.
    Ciao Anna 51

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