mercoledì 24 luglio 2013

Rotelle con asparagina e speck

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di pasta tipo rotelle
  • 100 gr di speck (due fette)
  • 250 gr di asparagina già pulita
  • ½ cipolla bianca (di media grandezza) 
  • olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazza di brodo di dado
  • sale e pepe


Lavate l’asparagina, tagliatela a pezzetti di 3 cm circa sino a quando il gambo è tenero. A parte tagliate lo speck a listarelle.
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con l’olio d’oliva e il burro, appena imbiondita aggiungete lo speck e mescolate, sfumate con il vino, mettete l’asparagina, una tazza di brodo di dado caldo, salate poco perché lo speck è già saporito, una grattatina di pepe, appoggiate il coperchio e fate cuocere dolcemente per 15 minuti circa.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salate e buttate le rotelle (o ruote), toglietele al dente e mettetele nella padella con il condimento pronto e qualche cucchiaio di acqua di cottura, fatele saltare a fuoco vivace.
Mettetele in una terrina e servite con grana a parte.

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